Новости

ZF договорился о поглощении WABCO

Концерн ZF Friedrichshafen официально подтвердил, что приобретает компанию WABCO.Сумма сделки оценивается в 7 млрд долларов. Полностью процесс поглощения завершится в начале 2020-го.

Это поглощение уже можно называть сделкой года. ZF является одним из крупнейших в мире производителей деталей и систем для автомобилей. А Wabco – крупнейший в мире производитель систем помощи водителям грузовых автомобилей. Прогнозы компаний, что после слияния их общий объем продаж может составить больше 40 млрд евро.

Еще в прошлом году руководство концерна ZF заявляло о том, что приоритетом для них является разработка систем помощи водителю и создание автономных транспортных средств. По прогнозам Goldman Sachs, рынок таких технологий вырастет с 3 млрд долларов в 2015 году до 96 млрд долларов в 2025 году и 290 млрд долларов в 2035 году.

Концерн ZF уже делал подобные стратегические приобретения, чтобы помочь долгосрочному развитию компании. Например, в 2015 году концерн поглотил TRW Automotive Holding, чтобы расширить свое предложение в области датчиков и электронных компонентов.

Компания WABCO является специалистом в создании системах помощи водителям грузовиков и прицепов, которые используются в разработке автономных технологий управления транспортом. Только в прошлом году производитель заработал 3,83 млрд долларов.

У компаний уже был опыт общей работы – ранее они создавали вместе технологию Evasive Maneuver Assist, которая позволяет избегать аварий.

Источник

Опрос

O чем вы хотите получать самую свежую информацию от компании?

Адрес

г. Киев, ул. Закревского, 16

тел.: (044) 536-09-39

График работы:

с 9:00 до 18:00

 

Вопросы? Жалобы? Предложения?

Сообщите об этом нам!