Новости

Компания Bosch электрифицирует прицепы и полуприцепы

Известная своими инновационными решениями компания Bosch предлагает устанавливать на оси прицепной техники электродвигатели.С помощью накопленной энергии можно запитать холодильную установку или помочь двигателю тягача при трогании с места или движении в гору.

Компания Bosch разработала решение для электрификации грузоперевозок. Немцы предлагают установить на оси полуприцепа электродвигатели, которые бы «снимали» энергию свободно вращающихся осей и передавали ее на аккумулятор. Также электродвигатель может использовать энергию, возникающую от рекуперации при торможении.

Вариантов применения такой технологии достаточно много. Первый – это использование на рефрижераторных полуприцепах. Электродвигатель может полностью запитать холодильную установку, что по подсчетам инженеров Bosch, сэкономит до 9000 литров топлива ежегодно. Также рефрижераторы с бесшумными установками смогут развозить продукты в городах поздно ночью или рано утром. Второй вариант – электродвигатель может помогать основному двигателю при трогании с места или движении в гору. Третий вариант, самый инновационный – в ближайшем будущем такие двигатели станут частью системы автономного управления транспортом. То есть полуприцепы смогут перемещаться по парковкам и логистическим центрам самостоятельно, без использования тягача.

Bosch предлагает устанавливать электродвигатели SMG180 как на новые прицепы и полуприцепы, так и оснащать ими уже существующую технику. Моторі уже активно используются в легковых транспортных средствах по всему миру. За счет того, что эти двигатели не являются отдельной разработкой, их стоимость относительно невысока.

 

С уважением,

коллектив "Автодистрибьюшн Карго Партс"

Опрос

O чем вы хотите получать самую свежую информацию от компании?

Адрес

г. Киев, ул. Закревского, 16

тел.: (044) 536-09-39

График работы:

с 9:00 до 18:00

 

Вопросы? Жалобы? Предложения?

Сообщите об этом нам!